日々の生活の中にラオスコーヒーを。
私たちが扱っているコーヒー。
*ドリプロの焙煎は月末が中心です。新鮮なコーヒーをお届けしたいので、焙煎日ごろの発送をオススメしています。
味や種類に関する、商品の詳しい説明。
東南アジア唯一の内陸国であるラオス、実はコーヒー栽培が盛んなのです。なかでもティピカという豆は、高級品種であるアラビカ種の原種にあたる豆で、苦味・酸味・香り・コクどれもバランスが良く、まろやかな口当たりが特徴です。
『ストレートコーヒーの王様』ティピカをどうぞご賞味下さい。
【焙煎日】
焼き立て新鮮なコーヒーをお届け致します。
月末までのご注文で、翌月発送となりますのでご了承ください。
ピーベリーとは
通常コーヒーの豆は、一つの身の中に2つの豆が向かいあってできます。これは豆の表面が平たく「フラットビーン」と呼ばれます。しかし、ごく稀に2つの豆が合体して一つの小さな丸い豆になる事があります。これを「ピーベリー」と呼びます。
ピーベリーは、一本の木から5%程度しか取れず、フラットビーンと別に仕分けるケースは少なく、サイズの小ささから欠陥豆として扱われることもあります。しかし、その小さな粒の中にうまみが凝縮されています。
ラオス産アラビカ種ティピカ
ピーベリー
ラオスでは、年間平均1tのティピカピーベリーが収穫されています。
高級品種ティピカの奇跡の豆ピーベリー、是非ご堪能ください。
焙煎日
焼き立て新鮮なコーヒーをお届け致します。
月末までのご注文で、翌月発送となりますのでご了承ください。
【1杯分のコーヒーをいつでもどこでも】
特別な道具なしで、マグカップとお湯があれば楽しめます。
中身はアラビカ種ティピカのピーベリーを100%使用。